台湾カステラについて
こんばんは、keyです。
今日は仕事の都合で普段行かないところに行ってきました。
行かないというより、コロナ禍であえて行ってないだけですが・・・。
少しお腹が空いたので、何かテイクアウトしてささっと帰ろうと思っていたら、
たまたま台湾料理のお店を見つけました。
そこで数量限定の台湾カステラが売っており、食べたことがなかったので買うことにしました。
数量限定という言葉に弱い私。
2箱も買ってしまった。どんだけ〜。
5〜6年前くらいに家族と台湾旅行したことを思い出します。
けどそこでは食べることがなかったのですが、最近出てきたのかな・・?
家に帰って早速いただいたのですが、美味しい〜。
食べ方が色々あるみたいなのですが、そのままでも良し。レンチンしても良し。トースターで軽く焼いても良し。
私は、レンチンしてトースターで焼きました。
手間隙かかりますが、これが一番おいしかった。
外はカリっと中はふわっと。ベビーカステラみたいな感じですね。
温めずに食べると、たまご蒸しパンみたいな風味がします。
台湾カステラがどんなものか知れてよかったです。
今度自分で作ってみようと思います。
【key's memo】
基本何でも温めるのが好きなんです。